水餃子と日本酒のマリアージュ!

今夜のおつまみ
水餃子と日本酒のマリアージュ!
家飲み編集部

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「和合餃子」全国発送スタート

家飲みファンのみなさま! ご機嫌いかがでしょうか。突然ですが、みなさんは餃子好きですか? 焼き餃子派? 水餃子派? それとも揚げ餃子派? ちなみに筆者は断然、焼き餃子派! だったのですが、今回ご紹介する餃子を食べてから、すっかり「水餃子派」になりました。

その噂の餃子とは「和合餃子」の水餃子。餃子ファンが足繁く通う名店です。これまではお店で食べるか、テイクアウトしかやっていなかったのですが、今回特別に「家飲みデリバリー」から待望の全国発送がスタートしました! 三鮮餃子か、ラムパクチー餃子が選べます! 

餃子のお供酒は「海風土」 

早速、お家でいただきました! 餃子はラムパクチーをセレクト。お酒は酸味が爽やかな「海風土」を迷わずチョイス。餃子にはぎっしりと羊肉とパクチーが入っています。熱々を頬張ると、肉の旨味がジュワ〜と溢れ出て、そこにお酒をクイッと! もう相性抜群です。

白麹の酸味が料理を引き立てる!

「海風土」の特徴は何と言っても爽やかな酸味。白麹が唯一無二のお酒の味わいとなり、ワイン感覚で楽しむことができます。熱々のお料理に、キリッと冷えた日本酒は最高! さっぱりとした後味が病みつきになりますよ。

https://ienomi.tokyo/column/__trashed-4/

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お酒が大好きなライター、アーティスト、編集者、イベンター、フードジャーナリスト、リカーショップスタッフなどなど、お酒を愛して止まない「イエノミスタ」が結成した「家飲み編集部」。それぞれの家飲みの風景や、お酒のセレクト、おつまりレシピなどをご紹介します!... もっとみる