「8th ocean HOYORI」あなたに寄り添う低アルコールカクテル
話題のカクテル
「8th ocean HOYORI」
様々な人、状況に歩み(HO)寄る(YORI)
唎酒師/バーテンダーが開発した、低アルコールの本格カクテルです。
●HOYORIの味わい
HOYORIは、地酒蔵の日本酒をベースとし、オレンジリキュール、梅酒をMIX。
味わいの調整にパイナップルジュースを加え、山椒をプラスしています。
日本酒をベースとすることでお米の自然な旨味が立ち、スッキリとした甘さに。
相性の良いオレンジと梅、そこにパイナップルジュースを合わせ、色とりどりの甘味・旨味・酸味を調和。
緩やかに流れる時間に寄り添う、優しい味わいに仕上がりました。
そしてHOYORIの特徴でもある山椒。
国産のハーブ&スパイスとも形容される山椒により、風味にもう一段階、フレッシュさとアクセントが追加されています。
心に身体にじんわり染みる、オリジナルカクテルです。
●HOYORIは四季に寄り添う
HOYORIは飲む方の好みや体調、環境によって温度帯を選ばずに楽しめます。
四季だけではなく、気分や体調、それぞれの好みに歩み寄っていくのがこの「HOYORI」です。
飲み方に応じて変化する、HOYORIの様々な表情をお楽しみください。
●HOYORIはシーンに寄り添う
HOYORIは
おしゃれで手軽な低アルコールカクテル。
様々なシーンでそっと寄り添い、活躍します。
・ひとり時間に..
“部屋でまったり過ごすとき、HOYORIは最高のパートナー。
無添加でフルーティーな風味。酔い過ぎず、甘すぎない。本格カクテル。
適度にリラックスしたい時間をHOYORIがサポートします。”
・パーティーシーンに..
“例えば友達との飲みの場。
あまりお酒が得意じゃない場合にもHOYORIは強い味方。
ジュースのように飽きがこない。
低アルコールのお酒を気楽に楽しむことが出来ます。
プロのバーテンダーがレシピを作ったカクテルだからお食事にも合いますよ♪”
●HOYORIのストーリー
2022年の夏。
海琳堂とSSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会)が連携し、全国の唎酒師を巻き込んだカクテルコンペが開催されました。
優勝者には賞金とカクテル商品化が約束されたこともあり、多くのご応募が集まりました。
その中で優勝に輝いたのが、軽井沢のバーテンダーをしていた林希実さんでした。
林さんの優勝レシピが「HOYORI」です。
日本酒好きのご友人が、妊娠出産を経て、強いお酒を飲めなくなってしまったことからテーマとインスピレーションを得た「想いのお酒」
柑橘系、日本酒ベース、低アルコールカクテル。
そして、冷たくして飲んでも山椒で体が温まる優しさを含んでいます。
日本酒と山椒、梅酒という和の素材で、私たちの琴線に触れるカクテルです。
林さんの地元長野県の軽井沢は、言わずと知れた人気の観光避暑地。
その雰囲気ごと手軽に味わえる「HOYORI」のようなカクテル商品は他にありません。
ぜひ一度ご体験ください。
■林希実さんprofile
高校を卒業後、某リゾートホテルにて勤務。
自身の見識を広めるため退職すると、掛け持ちでホテルや飲食店に従事しつつ、同時に唎酒師の資格を取得。
また、2020年からの1年間は長野の酒蔵で蔵人として働き、日本酒造りに携わる。
その後軽井沢でバーテンダーとして勤務し、現在に至る。
●HOYORIのご購入はこちら
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